Por Marcel Agarie | Twitter: @Agarie | Facebook: Marcel Agarie | Instagram: Marcel Agarie
Os apaixonados por frutos do mar poderão degustar a tradicional Paella à Marinera (R$ 15,00) preparado pelo chef Ivair Felix dos Santos, do “Festival de Pescada do Ceagesp”, que é tipicamente paulista.
As irresistíveis “Paletas Mexicanas”, que viraram sensação no ótimo ano em São Paulo, estarão presentes para refrescar o verão paulistano. São mais de 16 opções de sabores de paletas artesanais do “Me Gusta”, como Morango com Brigadeiro de Panela, Avelã com Ganache e Torta de Limão. As recheadas e cremosas custam R$ 8,00 e as de frutas R$ 7,00.
Os amantes da boa gastronomia portuguesa vão saborear os pratos da chef Maria Conceição Quaglia, do restaurante “Bacalhau do Porto”. Entre eles está o bolinho de Bacalhau (R$8,00) e o sanduiche João do buraco, feito com bacalhau com camarão, temperos portugueses e batata palha R$ 15,00. E mais, o aperitivo português Jurupiba (a base de vinho do porto por R$5,00).
O chef Carlos Bertolazzi, do programa ‘Cozinha Sob Pressão’ (SBT) e do restaurante “Zena Caffè” vai apresentar ao público um Strogonoff especial, com arroz e batata palha (R$ 15,00).
Já o restaurante “Dona Lucinha” estará presente também, com a chef Elzinha Nunes, que após sucesso, traz novamente o lanche de pernil com molho de rapadura (R$ 15,00) e o lanche de carne louca por R$ 15,00. Além desses pratos o refresco de cidreira com limão (R$ 5,00).
A comida baiana também estará presente através da chef Nilceia Santos, do “Acarajé da Barra”. O público poderá saborear Acarajé com vatapá, salada e camarão (R$ 10,00) e diversas opções de Tapiocas (R$ 8,00), doces e salgadas.
A gastronomia Vegana estará presente no cardápio da chef Angélica Perez, da “Casa da Coxinha Vegana”. São coxinhas com massa de mandioquinha, berinjela, jaca, calabresa e chitake (R$5,00 a R$6,00), além de quibe de homus com castanha de Pará (R$ 6,00), e o suco de rosas (R$ 5,00) e pavê de chocolate (R$ 6,00). Ainda na linha Vegana, o chef Lila Prasada, com o prato de Strogonoff de Palmito com arroz e batata por R$ 10,00.
O chef Carlos Bertolazzi, do programa ‘Cozinha Sob Pressão’ (SBT) e do restaurante “Zena Caffè” vai apresentar ao público um Strogonoff especial, com arroz e batata palha (R$ 15,00).
Já o restaurante “Dona Lucinha” estará presente também, com a chef Elzinha Nunes, que após sucesso, traz novamente o lanche de pernil com molho de rapadura (R$ 15,00) e o lanche de carne louca por R$ 15,00. Além desses pratos o refresco de cidreira com limão (R$ 5,00).
A comida baiana também estará presente através da chef Nilceia Santos, do “Acarajé da Barra”. O público poderá saborear Acarajé com vatapá, salada e camarão (R$ 10,00) e diversas opções de Tapiocas (R$ 8,00), doces e salgadas.
A gastronomia Vegana estará presente no cardápio da chef Angélica Perez, da “Casa da Coxinha Vegana”. São coxinhas com massa de mandioquinha, berinjela, jaca, calabresa e chitake (R$5,00 a R$6,00), além de quibe de homus com castanha de Pará (R$ 6,00), e o suco de rosas (R$ 5,00) e pavê de chocolate (R$ 6,00). Ainda na linha Vegana, o chef Lila Prasada, com o prato de Strogonoff de Palmito com arroz e batata por R$ 10,00.
E mais, o chef Raphael Despirite, do restaurante “Marcel”, com o Hotdog Francês (R$ 15,00). O chef Benny Novak, do restaurante “Ici Bistro”, apresenta o Chicken schnitzel, que é feito com file de frango crocante, maionese especial, alface e tomate na ciabatta (R$15,00).
O chef Carlos André, do “Melograno”, com o PORK RIBS - costela suína, vagarosamente assada em forno a lenha por 8 horas em molho de cerveja escura, finalizada com molho barbecue e acompanhada de batatas ao murro com alho frito (R$15,00) e o Sanduba de Costela (R$ 15,00).
Já o chef Fernando Itié, do “Tostas Itié”, traz o Flautas, que são tortilhas recheadas com carne ou frango, com dois molhos e ainda ricota temperada (R$ 10,00). Para acompanhar ele apresenta o Michelada, um drink mexicano com limão, especiarias mexicanas e cerveja (R$ 10,00).
Ainda no evento diversas barracas, chefs e food trucks com opções de Drinks sem Álcool, Doces Veganos, Sucos Saudáveis, Açaí, Bolos, Cervejas artesanais, Churros e docinhos.
CHEFS POR SAMPA
Onde: Em frente ao Theatro Municipal
Quando: Domingo – 25 de janeiro
Horário: das 11h00 às 20h
Quanto: Entrada Gratuita - Pratos de R$ 5 a R$ 15
Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito. **Algumas barracas só aceitarão dinheiro.
Facebook: Evento do Bem (http://facebook.com/eventodobem)
Instagram: Evento Gastronômico do Bem
Contato: (11) 98857-5731
Onde: Em frente ao Theatro Municipal
Quando: Domingo – 25 de janeiro
Horário: das 11h00 às 20h
Quanto: Entrada Gratuita - Pratos de R$ 5 a R$ 15
Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito. **Algumas barracas só aceitarão dinheiro.
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Contato: (11) 98857-5731