Tão
fácil de ganhar, porém difícil de perder. A gordura abdominal não é apenas
sinal de excesso de peso, mas também de que o organismo não está tão bem. E
alguns fatores genéticos, hormonais e comportamentais podem contribuir para o
acúmulo de gordura.
“Um
problema comportamental está nos longos períodos que passamos em jejum,
decorrentes da correria do dia a dia. Por conta disso, o organismo estoca
alimentos em forma de gordura localizada na região abdominal e nosso
metabolismo não acelera”, explica Dra. Sulanne Oliveira, nutricionista e
consultora da Netfarma (http://www.netfarma.com.br),
principal farmácia online do país.
Segundo
a especialista, qualquer pessoa está propensa ao ganho de gordura localizada,
porém as mulheres que estão na menopausa são as que mais sofrem com o problema.
“Por conta do desequilíbrio entre o estrógeno, progesterona e
testosterona, este grupo de mulheres têm uma baixa no metabolismo basal e na
secreção do GH (hormônio do crescimento), causando maior acúmulo de gordura no
abdômen”, conta a Dra. Sulanne.
A
consultora da Netfarma alerta que a gordura abdominal pode esconder doenças
como resistência à insulina, diabetes, hipertensão arterial,
hipercolesterolemia, doenças cardiovasculares e obesidade. “O ideal é que a
pessoa evite alimentos com altos índices de açúcar e farinha, pois estes
alimentos são rapidamente convertidos em gordura. Uma dieta rica em alimentos
termogênicos e anti-inflamatórios como o chá verde, canela, gengibre, e algumas
pimentas ajudam a acelerar o metabolismo basal.
A
seguir a consultora da Netfarma dá dicas e duas receitas exclusivas que
prometem ajudar na luta contra o a gordura localizada na barriga:
Dicas:
Alimentar-se
a cada 3 horas;
Evitar
o consumo de açúcar branco, gorduras saturadas, trans e alimentos
industrializados;
Praticar
exercícios físicos regularmente;
Dormir
ao menos 6 horas por noite;
Dar
preferência à carboidratos integrais, fibras, frutas, verduras e proteínas
magras.
Receitas:
SuChá
Light
Ingredientes:
1 colher de sobremesa da erva (chá verde) em infusão de ½ xícara
de água adoçado com ½ xícara de suco de uva integral orgânico.
Suco
Verde Termogênico
Ingredientes: ½
folha de couve,
1 copo
de água,
1
banana prata, 1 colher de café de gengibre em pó,
3
pedras de gelo.
Modo de
preparo: Bater e finalizar com 1 pitada de canela.