sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Mania de Gordice - Gordices exóticas para experimentar

Que tal experimentar um negocinho diferente?

Não, não estamos falando de uma berinjela temperada de forma diferente nem de uma salada de quiabo com batatas angolanas. O papo é mais doido e exótico. Pratos que são servidos por ai e pra quem gosta de experimentar - e tem estômago forte - vai curtir.

Vejam algumas das nossas sugestões do menu:

O fugu é conhecido no Brasil como baiacu. O chef que prepara o quitute deve ser expert no assunto, já que o veneno do peixe pode matar.

Tarântulas vão parar no prato, no Cambodia. As aranhas são vendidas nas ruas e nos restaurantes, depois de retirado o veneno

O balut é o nome dado ao ovo com embrião. Ele é considerado uma iguaria nas Filipinas e é rico em proteínas

Os nopales são uma espécie de cacto muito aprecidos no México. Eles também são vendidos em feiras populares


Gafanhotos podem significar sorte em algumas culturas, mas na Ásia é comida mesmo. 

Os espetinhos feitos com escorpiões são típicos da Tailândia. O veneno é retirado e o esqueleto é enfraquecido para facilitar na hora de comer.

Estrela-do-mar e cavalo-marinho fazem parte do cardápio asiático. Nas ruas, barraquinhas vendem as especialidades

Ovo de mil anos: o grande segredo da preparação chinesa é enterrar o ovo de pato com uma pasta de chá, cinzas, limão e sal. Três meses depois, está pronto .

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