Não, não estamos falando de uma berinjela temperada de forma diferente nem de uma salada de quiabo com batatas angolanas. O papo é mais doido e exótico. Pratos que são servidos por ai e pra quem gosta de experimentar - e tem estômago forte - vai curtir.
Vejam algumas das nossas sugestões do menu:
O fugu é conhecido no Brasil como baiacu. O chef que prepara o quitute deve ser expert no assunto, já que o veneno do peixe pode matar. |
Tarântulas vão parar no prato, no Cambodia. As aranhas são vendidas nas ruas e nos restaurantes, depois de retirado o veneno |
O balut é o nome dado ao ovo com embrião. Ele é considerado uma iguaria nas Filipinas e é rico em proteínas |
Os nopales são uma espécie de cacto muito aprecidos no México. Eles também são vendidos em feiras populares |
Gafanhotos podem significar sorte em algumas culturas, mas na Ásia é comida mesmo. |
Os espetinhos feitos com escorpiões são típicos da Tailândia. O veneno é retirado e o esqueleto é enfraquecido para facilitar na hora de comer. |
Estrela-do-mar e cavalo-marinho fazem parte do cardápio asiático. Nas ruas, barraquinhas vendem as especialidades |
Ovo de mil anos: o grande segredo da preparação chinesa é enterrar o ovo de pato com uma pasta de chá, cinzas, limão e sal. Três meses depois, está pronto . |