terça-feira, 9 de julho de 2013

MANIA DE GORDICE - Carne moída com salgadinho de milho (Fandangos)



INGREDIENTES


  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de carne moída
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • Cheiro verde e sal a gosto
  • 100ml de água
  • 1 pacote de salgadinho de milho quebrado (200g)
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 250g de queijo parmesão ralado



MODO DE PREPARO

Numa panela coloque a cebola picada, os dentes de alho amassados, o azeite e doure. Acrescente a carne moída e deixe fritar. Adicione a lata de milho verde, os tabletes de caldo de carne, os tomates picadinhos, a pimenta dedo de moça picadinha, cheiro verde a gosto, sal a gosto e a água e refogue até a carne moída ficar mais sequinha (com pouca água cerca de 15 minutos). Reserve.
Numa tigela coloque o salgadinho de milho quebrado, o creme de leite, o leite, os ovos e misture bem.
Num refratário untado coloque a carne refogada (reservada acima), o creme com salgadinho por cima e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.

Dica do casal Paula Imme e Edmur Hashitani

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