INGREDIENTES:
- 250 g de batatas
- Manteiga para untar a frigideira
- Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
- Queijo e presunto
MODO DE PREPARO:
Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água e quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro, no dia seguinte retire da geladeira e passe em um ralador.
Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga e coloque a batata ralada (o suficiente para cobrir o fundo da frigideira) sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.
Sugestões de recheio:
Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
Queijo cremoso, mussarela e carne seca.
Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo.
Queijo cremoso, mussarela e estrogonofe.
Queijo cremoso, mussarela e camarão.
Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro, no dia seguinte retire da geladeira e passe em um ralador.
Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga e coloque a batata ralada (o suficiente para cobrir o fundo da frigideira) sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.
Sugestões de recheio:
Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
Queijo cremoso, mussarela e carne seca.
Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo.
Queijo cremoso, mussarela e estrogonofe.
Queijo cremoso, mussarela e camarão.